Покупателя элитного особняка освободят от налогов

  • 12 августа 2016
  • 0
  • 465

В Сиэтле выставлен на продажу элитный особняк, имеющий историческое значение. Стоимость премиального объекта недвижимости — 15 миллионов долларов. Однако ее покупатель получит немалый бонус — полное освобождение от налоговой нагрузки как минимум на 10 лет.

Дом носит название Samuel Hill House, он признан одним из самых дорогих в Сиэтле. Внутри него имеется пять спален и шесть ванных комнат. Общая площадь помещений — более 1000 квадратных метров. Действующий владелец вложил около 10 миллионов долларов в реконструкционные работы, поэтому недвижимость находится в прекрасном состоянии. Но все же главное достоинство объекта — отсутствие налогового бремени.

Здание было возведено еще в начале прошлого столетия, власти присвоили ему статус объекта, имеющего историческое значение. В связи с этим действующий собственник обратился с заявлением об освобождении от уплаты налога на недвижимость. Заявка получила одобрение местной власти.

Будущий хозяин особняка сможет экономить на уплате налогов в течение 10-летнего периода. Через 7 лет он должен подтвердить исторический статус объекта — для этого необходимо подать заявку в соответствующие органы. Если заявка получит одобрение и статус будет подтвержден, собственника освободят от налоговой нагрузки и в дальнейшем. Однако владелец обязан поддерживать здание в надлежащем состоянии, а для этого придется вкладывать немало средств в его содержание.

Как свидетельствуют статистические данные, на сегодняшний день в Сиэтле имеется 70 зданий, которым присвоен статус объектов исторического значения. Собственники одиннадцати из них не платят налоги на недвижимость. К этому перечню относится и элитный особняк стоимостью 15 миллионов долларов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: