За год цены на столичную элитную недвижимость снизились на 5,2 %

  • 12 августа 2016
  • 0
  • 791

По данным Knight Frank, всего за год московская премиальная недвижимость потеряла в цене 5,2 %. В связи с этим российская столица оказалась, по годовым показателям, на 35 позиции в списке из 37 мегаполисов мира по темпам роста цен на элитное жилье.

На данный момент цены вновь начали расти: положительная динамика наблюдается уже в течение последних 3 месяцев. По результатам II квартала текущего года цены на «элитку» в Москве поднялись на 1,2 %, что позволило столице России занять уже 12 место.

Лидером всемирного рейтинга по росту стоимости элитного жилья пятый квартал подряд остается канадский Ванкувер. За год цены на премиальную жилую недвижимость выросли здесь на 36,4 %. Вторая позиция – за Шанхаем, где стоимость жилья в этом сегменте увеличилась за отчетный период на 22,5 %. Третье место – у Кейптауна (ЮАР). Здесь «элитка» прибавила в цене 16,1 %.

Четвертое место – также у Канады: в Торонто цены выросли на 12,6 %. Пятую-шестую строчку занимают крупнейшие австралийские мегаполисы – Мельбурн (+11 %) и Сидней (10,2 %). Замыкает список из 37 городов Гонконг, где цены на жилье сегмента «элит» упали за год на 8,4 % на фоне увеличения объема предложения и опасений по поводу снижения темпов роста экономики мегаполиса.

В материале компании отмечается, что в Лондоне, традиционном «оазисе» высокобюджетной жилой недвижимости, цены начали падать еще до референдума о выходе Великобритании из ЕС. На снижение цен в британской столице повлияло и увеличение гербового сбора.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: