Москвичи все активнее покупают машиноместа на городских электронных аукционах

  • 17 августа 2016
  • 0
  • 171

С апреля прошлого года, когда москвичам была предоставлена возможность приобретать парковочные места с помощью Единой торговой площадки столицы, объем продаж увеличился в разы. В 2015 году с момента начала электронных аукционов и по июль было реализовано 57 лотов, а за тот же период текущего года (с апреля по июль) уже продано в 3,5 раза больше - две сотни машиномест. Город с января 2016 года среди четырехсот участников разыграл 310 машиномест. Как правило, за лот «сражалось» в среднем по два претендента, и по окончанию торгов начальная стоимость была превышена на четверть.

Максимальный интерес со стороны участников электронных аукционов вызывают лоты, находящиеся в Центральном и Северном административных округах. Квадратный метр в центре столицы по результатам аукционов установился на среднем значении 83,7 тысячи рублей, в других локациях – 34 тыс. руб./кв. метр.

На сегодняшний день потенциальным покупателям предлагается еще свыше трех сотен машиномест. Все они находятся на подземных парковках жилых районов, но уровень комфорта у них различный.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: