В Канаде продается особняк с бункером

  • 17 августа 2016
  • 0
  • 229
В Канаде продается особняк с бункером
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В небольшом канадском городе Орора, расположенном в 40-километровой удаленности от Торонто, продается объект недвижимости, которому не страшны даже ядерные атаки. Дом был возведен еще в 60-х годах прошлого столетия силами властей Торонто. Он предназначался для проживания политического бомонда и других важных государственных персон.

Именно в то время политические отношения СССР и США обострились, существовала непосредственная угроза ядерной атаки. Этот период в истории назван Карибским кризисом. Однако несколько позже вопрос строительства подобных домов перестал быть актуальным, забыли и о данном проекте. Жилой объект был продан частным лицам — супружеской паре. Новые владельцы изначально даже не подозревали о наличии в нем добротного ядерного убежища. Они обнаружили бункер при осмотре дома в 1996 году. Следующие 20 лет супруги потратили на масштабные реконструкционные работы. В настоящее время пара решила выставить свою собственность на продажу, установив цену в 1,2 миллиона долларов.

Подземное убежище оборудовано центром связи с сотней телефонных линий. Также в нем есть две огромных емкости для хранения питьевой воды. Помимо основного входа? здесь имеется еще один — потайной, через который можно выбраться наружу.

Дома с подземными бункерами, в которых можно пережить даже конец света, в последнее время довольно часто появляются на мировом рынке недвижимости. Например, в Великобритании выставлено на продажу жилье, которое в эпоху Второй мировой служило обычным бомбоубежищем. В Чехии, неподалеку от города Чески-Брод, элитное жилье строится на базе военного бункера. Дом рассчитан на проживание 50 человек. Его планируется оборудовать самыми современными системами, которые станут настоящим спасением для жильцов в кризисной ситуации.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: