Финский отель предлагает работу наблюдателя за северным сиянием

  • 24 августа 2016
  • 0
  • 498

Гостиничный комплекс в Рованиеми (Финляндия) открывает вакансии, о которых можно только мечтать. Администрация отеля ищет людей, которые смогли бы взять на себя обязанности по наблюдению за небом в ночное время. Соискатель должен соответствовать таким требованиям: доскональное владение английским языком (большинство постояльцев отеля — иностранные туристы), способность проводить ночи без сна, а также знание оттенков настоящего северного сияния — иногда на небе возникает «ложное» мутное зарево.

Отельный комплекс Hotel Arctic Snow привлекает туристов именно благодаря возможности созерцать неописуемую красоту северного сияния. Вот уже восемь лет на побережье озера Лехто, в трех десятках километрах от Рованниеми, возводятся хижины-иглу, оборудованные подогреваемой кровлей из стекла. Таким образом, постояльцы отеля могут наблюдать небесное зарево не вставая с постели.

Конечно, такое удовольствие стоит немалых денег. Однако, несмотря на внушительные затраты, многие туристы не выдерживают ночное бодрствование в ожидании северного сияния и просто засыпают, так его и не дождавшись. Администрация отеля нашла решение данной проблемы — решила ввести в штат должности наблюдателей за ночным небом. Всю ночь персонал обязан бодрствовать и внимательно следить за появлением зарева. Как только оно возникнет на небе, сотрудники «ночного дозора» должны разбудить постояльцев и пригласить посмотреть на это уникальное природное явление.

В прошлом году в отеле уже работали «профессиональные наблюдатели». На вакансию откликнулись более двухсот человек, однако должности получили лишь двое счастливчиков. В настоящее время уже объявлен набор сотрудников на предстоящую зиму

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: