Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Район Новые Ватутинки отмечает первый юбилей

26 августа 2016 0 305

Новые Ватутинки входит в тройку самых масштабных проектов Новой Москвы. Район застройки расположен в 14 км от МКАД по Калужскому шоссе и включает многоэтажный микрорайон Центральный и малоэтажный квартал Южный. Новые Ватутинки – один из ярких примеров комплексного освоения территории, когда речь идет о строительстве не просто жилого комплекса, а полноценного городского района на несколько десятков тысяч жителей. Пять лет назад девелопер «Инвесттраст» заложил первый камень в основание будущего комплекса. Была проделана гигантская работа, на месте когда-то чистого поля за эти годы создан масштабный район площадью 350 тысяч кв.м жилья, в котором уже проживают более 11 тысяч человек.

Примечательно, что проектирование и строительство района Новые Ватутинки началось еще до присоединения к столице новых земель, на территории Московской области. После изменения статуса Ленинского района, в переходный период, «Инвесттраст» стал одним из первых девелоперов, который получил исходно-разрешительные документы Правительства Москвы и продолжил работу с минимальными затратами времени на пересогласование проекта.

Район Новые Ватутинки состоит из двух микрорайонов: многоэтажный Центральный (до 17 этажей) и малоэтажный Южный (до 3 этажей). Многоэтажный район Центральный рассчитан на 750 тыс. кв.м. жилья. За пять лет из них построено 250 тыс. кв.м, уже введено в эксплуатацию и заселено 17 корпусов. В 2014 году была сдана современная школа на 1100 мест, которую столичный градоначальник Сергей Собянин назвал одной из лучших в Москве. Кроме того, в районе уже работают два детских сада на 470 мест, открылась современная детско-взрослая поликлиника на 550 посещений в смену. Построен наземный пятиэтажный паркинг. Первый этаж всех корпусов предназначен под нежилые помещения, поэтому в районе работают многочисленные магазины, в т.ч сетевые ритейлеры, химчистка, отделение банка, кафе. Благодаря развитой инфраструктуре, в Новых Ватутинках получили возможность работать сотни человек.

В дальнейших планах девелопера – строительство четвертого в районе детского сада, второй школы, еще одного паркинга, а также делового центра, здании администрации и многофункционального центра с торговыми рядами, ресторанами, кинотеатром и офисами.

В перспективе на территории Новых Ватутинок будет разбит собственный парк. В течение нескольких лет появятся более 20 новых многоэтажных жилых домов.

В малоэтажном квартале Южный, строительство которого было завершено в 2015 году, заселено 87 трехэтажных монолитных домов на 110 тысяч квадратных метров. В 2016 году готовится распахнуть свои двери третий современный муниципальный трехэтажный детский сад  на 220 мест. Осенью этого года девелопер приступит к строительству в Южном торгово-бытового центра.

В 2016 году в районе Новые Ватутинки впервые на рынке Московского региона была запущена услуга «тест-драйва» квартир с зачетом арендных платежей в общую стоимость жилья при его покупке. Проект можно назвать лидером и во внедрении инновационных технологий. Для жителей района было запущено первое в массовом сегменте мобильное приложение, с помощью которого можно оплачивать коммунальные платежи, следить за последними новостями района и в целом принимать активное участие в жизни комплекса. Еще одним новшеством стала установка девелопером Новых Ватутинок первой в Новой Москве инновационной остановки общественного транспорта. Аналогичные остановки есть сегодня только в центре столицы.

«На протяжении всех пяти лет продаж район Новые Ватутинки показывал планомерный и стабильный рост цен, чем стал одним из самых привлекательных объектов Новой Москвы для инвесторов, – говорит Наталия Баринова, генеральный директор GetPRO (оператор федеральной системы управления продажами «НМаркет.ПРО»). – Даже после дестабилизации экономики, девелопер продолжил придерживаться прежней ценовой политики. Тогда как в 91% проектах Новой Москвы действуют скидки, в Новых Ватутинках подобных преференций нет. Более того, стоимость квадратного метра регулярно пересматривается в сторону повышения. В качестве примера можно привести корпуса № 20/1 и 20/2, которые вышли в продажу в конце прошлого года. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры (а все квартиры передаются покупателям с полной отделкой «под ключ») на тот момент составляла 2,9 млн рублей. Сегодня бюджет покупки равен уже 3,8 млн рублей. Таким образом, доходность менее чем за год составила 27%, что считается очень высоким показателем даже для докризисного периода в самых успешных проектах».

 «Район Новые Ватутинки проектировался еще задолго до присоединения новых земель к границам Москвы, – отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – За это время рынок недвижимости Новой Москвы прошел путь от практически бесконтрольной стройки до отлаженной четкой системы, благодаря которой огромная территория развивается сбалансированно и гармонично. Новые Ватутинки стал в своем роде примером того, каким, по мнению властей, должны быть современные жилые кварталы Новой Москвы. Не случайно мэр города Сергей Собянин назвал наш район одним из лучших комплексных проектов, реализуемых на присоединенных территориях. В ближайшей перспективе мы продолжим улучшать не только количественные, но и качественные параметры проекта. К примеру, в конце прошлого года были выведены в продажу дома нетиповой серии со смешанным конструктивом, разработанным специально для Новых Ватутинок. В этом году стартуют продажи новых корпусов, которые будут построены по монолитной технологии с подземным паркингом. Мы учитываем новые тенденции на рынке недвижимости и пожелания клиентов, предлагая им новое качество жизни по доступным ценам».

 «Новые Ватутинки – один из ярких примеров успешных проектов-долгожителей Новой Москвы, – обращает внимание Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Сегодня на первичном рынке ведется реализация только четырех комплексов, строительство которых началось в 2011 году, еще до официального присоединения новых территорий. Именно район Новые Ватутинки является среди них рекордсменом по количеству введенных за пять лет в эксплуатацию домов и, что самое главное, объектов инфраструктуры. На протяжении всего срока социальная ответственность девелопера проходит  «красной нитью» в стратегии развития района. Именно поэтому он по-прежнему остается одним из наиболее успешных на рынке Новой Москвы. Это же подтверждают и многочисленные награды. К примеру,  квартал Южный в прошлом году был признан лучшим реализованным проектом строительства малоэтажной застройки. А в этом году девелопер проекта компания «Инвесттраст» номинирована на награждение Золотым знаком «Надежный застройщик России 2016».

В воскресение, 28 августа, состоится празднование первого юбилея района Новые Ватутинки. Посетителей ждут конкурсы, игры, викторины. Кроме того, в День Рождения будет выбран талисман Новых Ватутинок, который предложат сами жители.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте