До конца года в трех десятках подмосковных городов появятся дизайнерские пешеходные пространства

  • 2 сентября 2016
  • 0
  • 403

В Московской области продолжаются преобразования, касающиеся создания индивидуального облика городов региона. К концу нынешнего года в трех десятках населенных пунктов должны появиться современные общественные пространства, которые изменят их архитектурный облик. Все проекты пешеходных улиц имеют разнообразные стилистические решения и неповторимый дизайн с учетом пожеланий жителей городов.

Население Шатуры, Дзержинского, Бронниц, Жуковского и Каширы уже получили возможность проводить свободное время в новых прогулочных зонах. К примеру, в Бронницах общественное пространство появилось вместо стоянки автобусов междугородних направлений и объединило главную площадь города, развлекательные и торговые объекты и мемориал Вечного огня. А у жителей Жуковского теперь имеется зона отдыха с детским городком, теннисными кортами и автодромом.

В восемнадцати городах Московской области сегодня также идет создание новой комфортной урбанистической среды. Так, фонтан и скульптуры на тему кино станут основой пешеходной улицы в Подольске, которая появится на месте пустыря. А в Балашихе прогулочным пространством сделают улицу Парковую, где проведут реконструкцию, поменяют освещение и выполнят комплексное озеленение.

Еще в семи подмосковных городах реализация такой программы начнется в сентябре.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: