Фитнес-клуб, мобильный оператор и банк станут арендаторами «пирамиды Хеопса» в Москве

  • 6 сентября 2016
  • 0
  • 188

Высотка-долгострой в Оружейном переулке, прозванная в народе «пирамидой Хеопса», практически достроена. Ввод ее в эксплуатацию должен состояться уже этой осенью. Общая площадь строения превышает 119 тыс. квадратных метров.

Длительный 17-летний этап сооружения этого уникального по своей архитектуре здания подходит к концу. Уже выданы все необходимые разрешительные документы, проведены проверки и экспертизы всеми органами надзора. На сегодняшний день устраняются полученные замечания, продлятся они предположительно не больше двух месяцев.

За счет шпиля, который застройщик предложил установить на строящемся здании, Градостроительно-земельная комиссия столицы разрешила увеличить допустимую высоту строения до 165 метров. Эти работы были выделены в отдельный этап, который на данный момент также завершен.

Уже определены три арендатора нового МФК – Сбербанк, «Мегафон» и фитнес-клуб. Планируется, что эти компании «заселят» здание уже в четвертом квартале текущего года.

Напомним, возведение МФК застройщик начал еще в 2006 году. Однако из-за нехватки денег процесс приостановили. В августе прошлого года основное строительство было завершено, и приступили к установке 35-метрового шпиля.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: