Москва и Питер по количеству торговых «квадратов» на человека уступают даже Рязани и Барнаулу

  • 7 сентября 2016
  • 0
  • 226
Москва и Питер по количеству торговых «квадратов» на человека уступают даже Рязани и Барнаулу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

С начала года рейтинг российских городов по количеству торговых «квадратов», приходящихся на каждую 1000 жителей, по-прежнему возглавляет Краснодар. В столице Кубани этот показатель самый высокой по стране – 808 квадратных метров. С существенным отрывом на втором и третьем местах расположились Екатеринбург и Самара – 532 кв. м и 468 кв. м соответственно. Для сравнения, на 1 тысячу жителей Санкт-Петербурга приходится 417 «квадратов» торговых площадей, а на 1 тысячу москвичей – 394 кв. м, что меньше даже чем в Рязани и Барнауле.

К концу года, отмечают аналитики, ситуация может существенно измениться. Если до декабря 2016 года в России будут введены все заявленные торговые центры, то на вторую строчку (с четвертой) перейдет Тюмень. В этом сибирском городе по итогам года показатель насыщенности торговыми площадями достигнет 600 «квадратов» (против нынешних 441 кв. м/1000 чел.). Самара, оставшись на третьем месте, по итогам года, тем не менее, опередит Екатеринбург. Намеченное в Самаре открытие ТЦ «ГудОк» приведет к увеличению показателя до 566 кв. м/1000 человек.

По мнению аналитиков, если в стране откроются все анонсированные на этот год качественные торговые центры, то общий объем рынка составит более 21 миллиона квадратных метров. Такой показатель позволит России сохранить за собой лидерство среди всех европейских стран.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: