Хостелы и отели Северной столицы будут открываться активнее

  • 27 сентября 2016
  • 0
  • 312

На рассмотрение муниципальных властей Санкт-Петербурга представлен законопроект, согласно которому владельцам хостелов и мини-гостиниц площади под такие объекты будут выдавать без проведения торгов. Предполагается, что бизнесмены смогут также рассчитывать на льготные арендные ставки.

На данный момент чиновники готовы предоставить порядка двадцати помещений, которые можно арендовать под хостел на новых условиях. Вместе с тем эксперты относятся к такой инициативе скептически: они уверены, что большинство новоиспеченных бизнесменов не смогут реализовать эффективное управление такими объектами. Вопрос, будут ли пользоваться помещения спросом, также остается открытым: пока на рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект, согласно которому деятельность мини-гостиниц может перестать быть легальной. Если его одобрят, весь эконом-сегмент рынка посуточного жилья уйдет в тень.

Другие специалисты уверены, что этого не произойдет: летом загрузка отелей Северной столицы достигла 90%, установив своеобразный рекорд для местного гостиничного бизнеса. Максимальный прирост при этом отмечен в среднем ценовом сегменте, минимальный — в люксовом. Эконом-сегмент демонстрирует постепенный, но стабильный рост. В целом, сегодня рынок хостелов по стране оценивается в почти 4 млрд рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: