Высокая готовность большинства премиальных новостроек повышает конкуренцию в сегменте

  • 19 октября 2016
  • 0
  • 95

Практически 3/4 премиальных жилых объектов столицы на сегодняшний день достроены либо находятся на завершающей стадии. В готовых комплексах представлено больше трети (35%) предложения, а в 40% реализуемых лотов уже выполняется отделка. В виде котлована на первичном рынке Москвы сегодня продается только 8% недвижимости премиум-класса. Такая ситуация, по мнению экспертов, сложилась в связи с нечастым выходом новых премиальных проектов, что приводит к повышению стадии готовности уже реализуемых объектов.

Доля лотов с отделкой за три последних месяца увеличилась на 4% (с 25% до 29%). Чистовая отделка имеется еще у 11% жилых помещений. Высокая готовность большинства премиальных новостроек повышает конкуренцию в сегменте и влияет на размер дисконта. Своим потенциальным покупателям девелоперы предлагают гибкие условия оплаты и 3-15-процентные скидки в зависимости от проекта.

Свыше половины лотов, поступивших на рынок за последние три месяца, имеют более «скромные» площади (50-90 «квадратов»). Это привело к сокращению, по сравнению со вторым кварталом, среднего размера экспонируемого жилья: апартаменты уменьшились со 121 «квадрата» до 108, а квартиры – со 127 кв. метров до 120.

В целом, в структуре предложения премиум-класса 2/3 объема сегодня приходится на лоты с двумя и тремя комнатами.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: