Первые новоселья в надстроенных столичных квартирах пройдут уже до конца года

  • 19 октября 2016
  • 0
  • 120
Первые новоселья в надстроенных столичных квартирах пройдут уже до конца года
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В жилом доме на улице Мишина (Савеловский район), который является первым зданием, где приступили к надстройке дополнительных этажей, до конца года начнутся новоселья. Практически все новые квартиры будут принадлежать жильцам дома, которые выступали инициаторами самой идеи и инвестировали свои средства в этот экспериментальный проект. Жилье в надстроенных этажах они смогут использовать либо для улучшения условий своего проживания, либо продать и вернуть вложенные средства.

С 2013 года, когда началась реконструкция без отселения этой кирпичной четырехэтажки, она превратилась в современное 9-этажное здание с сорока шестью квартирами. Причем квартир в верхней (достроенной) части получилось почти в два раза больше, чем было в нижней (30 против 16). Технический этаж служит границей между новой и старой частями дома. Надстроенное пространство уже подсоединено к водо-, тепло- и электроснабжению.

Подобный вид реконструкции можно выполнить далеко не во всех старых домах. Подходящими параметрами обладает только часть кирпичных жилых сооружений середины прошлого столетия. На сегодняшний день в таком списке находится четыре десятка московских зданий, где надстройка новыми этажами технически допустима.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: