Итальянская молодежь продолжает жить с родителями

  • 19 октября 2016
  • 0
  • 102
Итальянская молодежь продолжает жить с родителями
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно официальной статистике, более 65% молодых итальянцев не может и не хочет переезжать от родителей — этому способствуют не только местные традиции, но и тяжелое экономическое положение в стране.

На практике бюджет, который может выделить среднестатистический итальянец на долгосрочную аренду недвижимости, не превышает 300 евро в месяц. При этом потенциальным квартиросъемщикам хотелось бы получить квартиру, в которой есть вся необходимая для комфортной жизни мебель и техника. Также потенциально привлекательный объект должен находиться в районе с хорошо развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. Сегодня на итальянском рынке недвижимости всего 8% предложений отвечают таким ожиданиям. Оставшиеся объекты недвижимости предполагают слишком большую площадь, аренда которой мало кому оказывается по карману.

Вместе с тем эксперты в первую очередь считают причиной низкой активности молодежи местный менталитет. Экономическая ситуация в Евросоюзе оставляет желать лучшего, однако молодежь из других стран чаще стремится обзавестись собственным домом на условиях аренды или ипотеки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: