Китайские власти стимулируют развитие рынка Гонконга

  • 24 октября 2016
  • 0
  • 117

Уровень продаж квартир в Гонконге в прошлом месяце достиг абсолютного максимума — за сентябрь было заключено 250 сделок купли-продажи.

Таких небывалых успехов местным риелторам помогли достичь инвесторы из материковой части Китая. Доля клиентов этой категории, приобретающих квартиры и апартаменты стоимостью выше 2,6 млн долларов, достигла 30%, то есть за год выросла практически в два раза.

Косвенно за такую стимуляцию рынка можно благодарить власти соседнего Шанхая, где муниципальные власти, стремящиеся регулировать сектор, вводят более жесткие условия ипотечного кредитования. В частности, первоначальный взнос теперь должен составлять не менее половины стоимости приобретаемого объекта. Кроме того, изменения в социальной политике коснулись иностранцев. Желающие приобрести недвижимость должны подтвердить статус резидента. Чтобы купить квартиру в Шанхае, нужно прожить здесь не менее пяти лет.

При этом средняя стоимость жилья в Шанхае составляет около 0,4 млн долларов, то есть можно говорить о том, что китайские инвесторы, обратившие внимание на Гонконг, классифицируются как покупатели бизнес-уровня. Вместе с тем в городе вырос и уровень продаж относительно недорогих квартир. Их снова стали приобретать местные жители.

Несмотря на то, что стоимость квадратного метра в Гонконге с начала году увеличилась примерно на 11%, специалисты подтверждают и одновременных рост покупательской активности на всех уровнях. Это косвенно свидетельствует о стабильности рынка.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: