В Нью-Йорке продается квартира Бенни Гудмена

  • 31 октября 2016
  • 0
  • 114

На Манхэттене можно купить пентхаус, некогда принадлежавший джазмену Бенни Гудмену. Новому владельцу придется заплатить за сделку 8,7 млн долларов.

Общая площадь объекта составляет 300 квадратных метров. Здесь есть четыре спальни, каждая из которых оборудована собственным санузлом, столовая, кухня, гостиная, просторная терраса с видом на цент города, а также вместительная гардеробная комната. Находится пентхаус в здании, имеющем историческое значение. Оформленное в стилистике модерна, оно в разные периоды времени становилось домом для актрисы Грейс Келли, губернатора города Хью Кэрри, других представителей бизнеса, спорта, политики и индустрии развлечений.

Проектировалось здание как доходный дом, немного позже оно было реконструировано под квартиры, предназначенные для продажи. Сегодня оно представляет собой полноценный жилой комплекс, способный предложить своим обитателям все необходимые объекты инфраструктуры. Риелторы уверены, что установленная на пентхаус цена более чем соответствует предложению, поэтому с реализацией объекта, учитывая его историю, проблем не будет.

Напомним, Бенни Гудмен, родившийся в семье выходцев из Российской Империи и прозванный за выдающиеся музыкальные способности королем свинга, внес неоценимый вклад в развитие джазового искусства в Америке и мире. Именно его оркестр стал ярким предшественником коллектива Глена Миллера, долгое время удерживая лидирующие позиции. Пик карьеры пришелся на предвоенные годы, однако всю свою жизнь музыкант совершенствовал собственную технику исполнения. В 1950-е годы он посетил в рамках гастрольного тура и Советский Союз, косвенно способствуя росту популярности джаза в нашей стране. До конца жизни Гудмен принимал активное участие в записи пластинок и тематических радиопередачах. Его достижения подтверждены многочисленными музыкальными премиями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: