Малогабаритные объекты завоевывают рынок недвижимости во всех сегментах, кроме элитного

  • 9 ноября 2016
  • 0
  • 184
Малогабаритные объекты завоевывают рынок недвижимости во всех сегментах, кроме элитного
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За последний трехлетний период рынок новостроек «старой» Москвы все больше занимает малогабаритное жилье. Практически во всех сегментах, за исключением элитного, студии и «однушки» наращивают свою долю в общем объеме предложения. Так, с 2014 года их доля выросла на 15%, и на сегодняшний день составляет 39%. А новостроек всех ценовых категорий с маленькими квартирами, выходящих на рынок в последнее время, достигла 72%.

В наиболее бюджетном сегменте – эконом-классе – жилых объектов, площадь которых не превышает 30 квадратных метров, за три года стало на 13% больше (28%). В комфорт-классе каждый третий лот (33%) относится к однокомнатным или малогабаритным (+12% за три года). В «бизнесе» с 2014 года прирост составил 1%, поднявшись до 14%. В премиальном сегменте объем компактного жилья еще три года назад равнялся 1%, а сегодня уже 6%. И только в элитных проектах маленькие квартиры встречаются все реже – их доля уменьшилась с 6% до 2%.

Малогабаритное жилье завоевывало рынок за счет сокращения квартир с двумя и тремя комнатами. Причем площадь самих студий и «однушек» также постепенно «ужималась». В среднем однокомнатные квартиры за три года стали меньше на 12%. Их площадь сократилась с 49,3 до 43,4 квадратных метров. По сегментам сокращение площадей составило: 8% - в эконом-классе, 7% - в «комфорте» и «бизнесе», 15% - в премиальном сегменте, 2% - в элит-классе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: