В Италии сдается в аренду замок из списка ЮНЕСКО

  • 14 ноября 2016
  • 0
  • 88

Замок ди Монкальери, построенный в XX веке и принадлежавший Савойской династии, теперь можно взять в аренду. Ежемесячная ставка невелика — всего 1000 евро.

Конечно, арендатору придется выполнить ряд дополнительных требований. Во-первых, в здании придется провести некоторые реконструкционные работы. Во-вторых, открыть объект для посещения туристами — он с 1997 года входит в список мирового наследия ЮНЕСКО и одним из условий действия статуса является доступность замка для посетителей.

При соблюдении всех пунктов контракта арендатор получает в свое распоряжение недвижимость площадью 130 тысяч квадратных метров и живописный сад, занимающий около 10 га.

На рынке недвижимости Италии, известной своим богатым историческим наследием, регулярно появляются интересные объекты. Так, в сентябре была выставлена на продажу вилла Висконти, в которой когда-то гостил сам Леонардо да Винчи и ряд высокопоставленных лиц всей эпохи новой и новейшей истории. Перестроенная в конце XX века в роскошный отель, она была выставлена на торги в связи с банкротством владельца. Законодательство страны не запрещает продажу объектов с историческим статусом, однако для владельцев разработаны нормы, сильно ограничивающие их свободное распоряжение такой недвижимостью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: