На ВДНХ открылся музей кино

  • 26 декабря 2016
  • 0
  • 298

Сегодня на ВДНХ состоялось открытие музея кино. Это учреждение за долгие годы существования впервые получило собственное здание. Торжественная церемония будет приурочена к Московскому кинофестивалю, который пройдет следующим летом.

Напомним, музей был организован в 1989 году и занимал специально отведенное для него здание на Пресне, однако со временем ему пришлось оттуда съехать. Теперь на Пресне работает исключительно кинокомплекс. До недавнего времени все фонды музея располагались на территории Мосфильма, для проведения мероприятий сотрудникам приходилось искать сторонние площадки и договариваться об аренде зданий с партнерами. С 2014 года часть площади Центрального дома кино была отдана музею, но ее явно не хватало для организации нормальной экспозиции, которая была бы интересна современному посетителю. Теперь — во многом благодаря активной поддержке музея со стороны активной общественности — ситуация изменилась.

Общая площадь объекта, занявшего павильон № 36, достигает 5,5 млн квадратных метров. Здесь организована постоянная экспозиция, будут проводиться периодические выставки и демонстрироваться киноматериалы. В музее есть оборудование, необходимое для показа фильмов, которые сняты на пленку шириной как 35, так и 16 миллиметров. Также посетители смогут увидеть уникальные киноафиши, фотографии, костюмы со съемок самых знаковых кинолент и другой интересный реквизит.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: