Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.87 pуб. +0.21 pуб.
EUR 63.46 pуб. -0.02 pуб.
USD 59.61 pуб. +0.24 pуб.
EUR 63.23 pуб. +0.11 pуб.
Спецпредложения все предложения

В России станет больше красивых особняков

27 декабря 2016 0 173

Классическое здание на Волхонке, где располагаются экспозиции ГМИИ и отдел истории искусства Европы и Америки XIX–XXI веков в частности, пройдет комплексную научную реконструкцию. Закончить работы планируется к 2021 году. На реализацию проекта будет выделено полтора миллиарда рублей. Исполнителя определят путем участия в закрытом конкурсе.

Это не единственная хорошая новость в культурной сфере: в следующем году власти намерены привести в порядок один из лучших представителей нижегородской классической застройки — особняк Смирнова. Деревянное здание на каменном цоколе является ярким образцом приволжской архитектуры рубежа веков. Также планируется провести ремонт особняка Кабачинского, который имеет статус памятника охраняемого государством объекта. Выполненный в стилистике позднего модерна, он расположен на «элитной» Верхневолжской набережной.

Напомним, в прошлом году усадьбу Смирнова хотели выставить на торги за 16,5 млн рублей, однако аукцион не состоялся: в процессе подготовки не были улажены все организационно-правовые вопросы. Как будет эксплуатироваться здание после ремонта, пока неизвестно. Вместе с тем чиновники определили судьбу другого исторического здания, в столичных Хамовниках — здесь будет создан элитный жилой комплекс, первый этаж отведут под коммерческие объекты.

Кроме того, научная реконструкция ждет здание Художественного музея Барнаула. В результате хранилища и площади, предназначенные для размещения экспозиций, будут увеличены в пять раз. Эта статья расходов заложена в краевой бюджет.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте