С нынешнего января власти столицы начнут искать лишние звезды на гостиницах и «серые» отели

  • 9 января 2017
  • 0
  • 300

Процесс классификации всех объектов, работающих в сфере предоставления гостиничных услуг, закончился в конце минувшего года. А в текущем месяце начнется поиск незарегистрированных отелей и хостелов. Помимо этого, власти столицы намерены проверить количество звезд на гостиницах, которое должно совпадать с реально присвоенной категорией.

Специалисты профильного Департамента в январе займутся мониторингом отельных объектов. В их задачу будет входить выявление «серых» хостелов и гостиниц, так и не получивших разрешения на работу. Сайты этих объектов «пробьют» на он-лайн бронирование, проверят их рекламу в социальных сетях, а также сделают пробные звонки и запросы. Данные о выявленных нарушителях передадут в правоохранительные органы. В столице, по мнению специалистов, функционирует примерно сотня «серых» отелей, основную часть которых составляют хостелы в жилых домах.

«Сверка» классифицированных гостиниц будет касаться их «звездности». Легально работающим объектам нужно уравнять звезды, полученные при классификации, с заявленным количеством на их официальных сайтах и вывешенным над входом. Некоторые отели забывают это сделать. Кроме того, по новым правилам все сертифицированные гостиничные объекты должны теперь подтверждать свою категорию каждые три года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: