Поместье короля рок-н-ролла станет развлекательным центром

  • 12 января 2017
  • 0
  • 87

С марта поклонники творчества Элвиса Пресли смогут попасть в знаменитое поместье «Грейсленд» как посетители нового развлекательного центра. Он является частью проекта, призванного увеличить туристическую привлекательность главной музыкальной достопримечательности Мэмфиса.

На территории центра, занимающего 140 тысяч квадратных метров, будут работать рестораны и тематические выставки. Откроется он уже второго марта, на церемонии будет присутствовать экс-супруга певца Присцилла Пресли. Всего на реконструкцию поместья будет выделено 140 млн долларов.

Это не единственный случай, когда недвижимость ушедших из жизни музыкальных звезд становится общественным достоянием. Часть особняков, домов, квартир и апартаментов используется как музейные площадки, часть оборудуется под гостиницы или элитное жилье. Напомним, сам «Грейсленд» было решено переделать в музей сразу после смерти короля рок-н-ролла, в 1977-м. Он открыл свои двери в 1982-м, реконструкцией руководила Присцилла Пресли. Интерьеры несколько раз переделывались, каждый раз артист выбирал смелые сочетания красного с другими оттенками: черным, розовым, золотым. Между тем достаточно светлая гостиная использует стилистику ар-деко. Снимать комнаты на фото и видео запрещено даже сегодня, хотя увидеть их может любой желающий, а изображения находятся в общем доступе.

Поместье, использующее колониальную стилистику, было построено в 1939 году. Элвис приобрел его на пике своей популярности, в 1957-м. Кроме главного усадебного дома с роскошным порталом, здесь есть 14 га земли, ранчо и бассейн. Здесь же, на территории «Грейсленда», похоронен сам музыкант и его родители.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: