Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.87 pуб. +0.21 pуб.
EUR 63.46 pуб. -0.02 pуб.
USD 59.61 pуб. +0.24 pуб.
EUR 63.23 pуб. +0.11 pуб.
Спецпредложения все предложения

Глава Amazon станет соседом Барака Обамы

13 января 2017 0 263

Джефф Безос, основатель и бессменный генеральный директор компании Amazon, решил перебраться из Сиэтла в Вашингтон. В ближайшее время бизнесмен и его семья займут бывший Музей текстиля. Сумма сделки составила 23 млн долларов.

Здание площадью 2,3 тысяч квадратных метров признано самым большим особняком в мире. При этом стоимость одного квадратного метра здесь вполне сопоставима с ценами на жилье в областных центрах России. До недавнего времени его занимал Музей текстиля, который в 2013-м был переведен в кампус Вашингтонского университета. Само здание (если выражаться точнее, это комплекс из двух кирпичных зданий, возведенных в начале прошлого века в индустриальной стилистике и объединенных в один дом) за прошедшее время оформлено как жилая недвижимость.

Внимание к себе привлекают не только масштабность объекта и его необычная история, но и звездные соседи. В ближайшей округе живет семья Барака Обамы, а также Иванка Трамп, дочь новоизбранного президента.

Напомним, 53-летний Джефф Безос известен как владелец издательского дома Washington Post, поэтому выбор нового места жительства более чем обоснован. Также ему принадлежит Blue Origin (компания специлизируется в аэрокосмической отрасли). Проект Amazon, стартовавший в 1994 году, стал первым магазином, который занимался продажами товаров различного назначения в онлайн-режиме. Сегодня в компании работает 280 тысяч сотрудников, а ее капитализация превышает 160 млрд рублей.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте