ГК «Инград» приняла участие в круглом столе «Жизнь с новым ФЗ 214. Права дольщиков и возможности застройщиков»

  • 20 марта 2017
  • 0
  • 226

Москва, 17 марта 2017 года. 16 марта в пресс-центре ЦДХ на Крымском Валу представители власти и ведущие застройщики Московского региона обсудили поправки, принятые в 214-ФЗ и их влияние на деятельность застройщиков и общую ситуацию на рынке первичной недвижимости Московского региона. От ГК «Инград» на круглом столе выступил Артем Азизбаев, директор юридического департамента.

ГК «Инград» приняла участие в круглом столе «Жизнь с новым ФЗ-214. Права дольщиков и возможности застройщиков», который состоялся 16 марта в пресс-центре Центрального Дома Художников в рамках деловой программы форума RREF и 36-ой ежегодной специализированной выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров - 2017».

В мероприятии, организованном Ассоциацией застройщиков Московской области при поддержке Министерства строительного комплекса Московской области и Оргкомитета RREF, приняли участие представители власти и девелоперского сообщества. Модератором круглого стола выступила корреспондент «Строительной газеты» Оксана Самборская.

В рамках дискуссии участники обсудили вопросы, связанные с внесением существенных изменений в Федеральный закон № 214. Основными темами для обсуждения стали новые требования к застройщикам, такие как правила раскрытия информации о девелопере, увеличения размера уставного капитала, создание и работа механизма отчислений в Государственный компенсационный фонд долевого строительства.

Юрий Ковалев, начальник управления государственного контроля в области долевого строительства Министерства строительного комплекса Московской области, отметил важность принятия поправок в 214-ФЗ и анонсировал подготовку доработок, особенно в части уточнения требований к застройщикам, которые в настоящее время готовит Московская область. От ГК «Инград» на круглом столе выступил Артем Азизбаев, директор юридического департамента группы компаний.

«Внесение поправок в Федеральный закон о долевом строительстве 214-ФЗ положило начало изменениям, которые давно назрели на рынке недвижимости. Поправки, которые вступили в силу с 1 января 2017 года, в основном носят технический характер и являются в большей степени процедурными вопросами, но фундаментальные изменения, которые вводятся законом с 1 июля 2017 года, приведут к нормативному урегулированию основных актуальных вопросов. Подавляющее большинство внесенных поправок, таких как раскрытие информации, увеличение уставного капитала и создание компенсационного фонда, направлены на ужесточение требований, предъявляемых к застройщику, однако, все эти меры позволят защитить права участников долевого строительства. Мы оцениваем поправки, внесенные в 214-ФЗ, положительно. Несомненно, они позволят повысить уровень доверия покупателей и обеспечат прозрачность отношений между участниками долевого строительства и застройщиками», - резюмировал Артем Азизбаев, директор юридического департамента ГК «Инград».

По итогам дискуссии эксперты отметили, что в целом поправки, внесенные в 214-ФЗ, положительно скажутся на первичном рынке недвижимости. Однако реальные результаты действия внесенных в закон поправок и их влияние на застройщиков и участников долевого строительства можно будет оценить только к концу 2017 года.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: