Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость

  • 16 августа 2017
  • 0
  • 156
Эксперты назвали ТОП-5 районов Петербурга по уровню спроса на вторичную недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на кризис, вторичная недвижимость в Петербурге по-прежнему пользуется хорошим спросом у покупателей. При этом заметен очевидный тренд: так называемая новая вторичка растёт в цене, а владельцы квартир в домах советской постройки наоборот зачастую идут на финансовые уступки клиентам. Эксперты компании “Макромир” провели исследование и выяснили, в каких районах города покупатели наиболее активно ищут вторичную недвижимость.

Проанализировав покупательский спрос на основе обращений клиентов, эксперты компании “Макромир” составили ТОП-5 районов по уровню покупательского интереса ко вторичной недвижимости.

5 место

На пятом месте по объему покупательского спроса расположился Калининский район Санкт-Петербурга с результатом 8,7%. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в этой локации составляет около 3 млн рублей в доме советской постройки и от 3,5 млн рублей в доме, который был построен, начиная с 2005 года.

4 место

В Невском районе ищут квартиру на вторичном рынке 9,5% покупателей. Стоимость 30-метровой однокомнатной квартиры в старом фонде начинается от 2,8 млн рублей. В домах постройки начала нулевых однокомнатную квартиру площадью от 35 квадратов можно приобрести за 3,4 млн рублей.

3 место

Открывает тройку лидеров Кировский район города. Купить квартиру на вторичном рынке в этой локации готовы 10,5% покупателей. Стоимость 1-комнатной квартиры в доме 70-х годов постройки и площадью около 30 квадратных метров начинается от 2,9 млн рублей. Однокомнатные предложения в домах свежей постройки начинаются от 3,5 млн рублей.

2 место

На втором месте по популярности у покупателей вторичного жилья в Петербурге находится Московский район. Наиболее бюджетные предложения в старом фонде этой локации начинаются от 3,1 млн рублей. За указанную сумму можно приобрести 32-метровую квартиру в 15 минутах ходьбы от станции метро «Московская». Стоимость однокомнатных квартир в новой вторичке начинается от 3,5 млн рублей. За эту сумму можно приобрести квартиру на первом этаже в 15 минутах ходьбы от станции метро «Звездная».

1 место

Наиболее популярным районом Петербурга у тех, кто хочет приобрести вторичную недвижимость, является Приморский район. Объём спроса именно на этот формат недвижимости составляет 17,2%. В этом районе на вторичном рынке преобладают предложения именно в домах постройки начиная с 2005 года. Стоимость 1-комнатных квартир здесь начинается от 3,2 млн рублей.

«На наш взгляд, на рынке вторичной недвижимости заметен очевидный тренд. Вторичная недвижимость советского периода постройки заметно проседает в цене, а новая вторичка, то есть дома, которые построены 10-12 лет назад, пользуются повышенным спросом и растут в цене. Причина в том, что качество объектов нового периода домостроения значительно улучшилось. Здесь стоит отметить более качественные планировки, продуманное благоустройство дворов», — отметил отметил управляющий партнер компании “Макромир” Сергей Шулик.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: