Окупаемость квартир на краснодарских курортах превышает два десятка лет

  • 18 августа 2017
  • 0
  • 313
Окупаемость квартир на краснодарских курортах превышает два десятка лет
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Принято считать, что курортное жилье приносит своему владельцу немалый доход. Однако, как выяснили эксперты «МИРА КВАРТИР», обычная недвижимость (не элитная) в Крыму и в Краснодарском крае, приобретаемая покупателями с инвестиционными целями, не всегда и не везде является для них «золотой жилой».

Высокий сезон, когда арендные ставки взлетают «до небес», длится от силы четыре месяца, в остальное время года действуют зимние расценки. В то же время средняя стоимость покупки жилья в курортных городах, как правило, значительно выше, чем в глубинке. На Кубани в прибрежной зоне показатели доходности и окупаемости квартир оказались более-менее однородными. На четырех главных курортах региона годовая прибыль превышает 4%. Максимальная зафиксирована в Сочи – 5%, минимальная – в Геленджике(4,1%). В Анапе и Туапсе годовой доход равняется соответственно 4,8% и 4,5%. Вложенные в кубанскую недвижимость средства окупятся за 20-24 года.

В Крыму ситуация с инвестиционными квартирами не такая однозначная. Разница в доходности отличается в разы. Так, минимальную прибыль от сдачи жилья в аренду получают жители Алупки – 2,8%. В этом же городе и самая высокая на полуострове окупаемость квартир – 35 лет. Максимальный доход и, как следствие, самую быструю окупаемость приносит своим владельцам недвижимость в Керчи – 8,3% и 12 лет. Схожие показатели зафиксированы и в Судаке – 8,1% и 12 лет. На остальных крымских курортах годовая прибыль составляет 3-6,7%, а сроки окупаемости от 15 до 33 лет.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: