Страховой кризис может обрушить рынок юго-запада США

  • 19 сентября 2017
  • 0
  • 190
Страховой кризис может обрушить рынок юго-запада США
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты выразили обеспокоенность тем, что срок действия Национальной программы страхования от наводнений (NFIP) закончится уже через месяц. В результате владельцы недвижимости, расположенной в пострадавших от наводнения штатах или находящихся под угрозой стихийного бедствия, могут остаться без защиты, а потенциальные покупатели, количество которых вследствие климатических изменений стремительно сокращается, не смогут оформить ипотечный займ.

Ассоциация риелторов США с июля ждет одобрения государственных органов, которые должны поддержать пролонгацию NFIP. Ситуация усложняется тем, что ущерб от урагана Ирма, серьезно задевшего Флориду, пока не оценен. Эксперты призывают членов американского парламенты срочно пролонгировать реализацию NFIP. Пока этого не произошло, в штате заметно снизилась покупательская активность — только за месяц клиенты отменили подписание 40 тысяч договоров о купле-продаже.

Интересно, что президент и правительство заняты сейчас разработкой полноценной иммиграционной программы, призванной защитить детей нелегалов, рожденных на территории США. Этих людей власти намерены всесторонне привлекать к восстановлению недвижимости в Техасе, также пострадавшем от стихийных бедствий.

Напомним, потенциальные покупатели все чаще выбирают недвижимость подальше от береговой линии, а особняки, расположенные в прибрежной зоне, несмотря на свою элитарность, задерживаются в базе риелторов годами. Одновременно все больше увеличивается интерес к сдаваемым внаем элитным апартаментам в Нью-Йорке — здесь количество сделок в премиум-сегменте за год выросло почти на 30%. Минимальная арендная ставка для таких объектов составляет 10 тысяч долларов в месяц.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: