Минимальные траты на аренду жилья в России составляют 14% семейного бюджета

  • 29 сентября 2017
  • 0
  • 344
Минимальные траты на аренду жилья в России составляют 14% семейного бюджета
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты рынка недвижимости изучили семь с половиной десятков населенных пунктов по всей России относительно доступности арендного жилья для семейного «кошелька». В расчетах учитывался средний размер зарплаты на двух членов семьи (оба работают) и арендные ставки в городе.

Минимальные траты на съемное жилье в стране зафиксированы на уровне 14%. С таким результатом возглавил рейтинг Нижний Тагил. В Пензе и Стерлитамаке (Башкирия) семейная пара на арендную «однушку» будет тратить 15% совокупного бюджета. Эти населенные пункты заняли второе и третье места. Такой же уровень отчислений на оплату однокомнатной квартиры оказался еще в трех российских городах – Курске, Кургане и Магнитогорске. Остальные места в ТОПовой десятке достались городам, где из семейного дохода приходится отдавать 16% общих средств.

Дороже всего для семейного бюджета обходится найм симферопольской «однушки» - 35% общего заработка работающих. Проживая на съемной квартире, третью часть дохода отдают семейные москвичи. В Севастополе потребуются 30-процентные отчисления на оплату однокомнатного жилья. Семейные сочинцы на эти же цели тратят 28% от двух своих зарплат. А в северной столице арендное жилье «съедает» 27% семейного дохода.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: