Германию ждет рост цен на жилье

  • 6 октября 2017
  • 0
  • 3879
Германию ждет рост цен на жилье
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на прогнозы, которые делали эксперты последние несколько лет, снижение численности населения в Германии ждать не стоит. Демографы Кельнского института экономических исследований посчитали, что в ближайшие десять лет рождаемость и иммиграция будут только расти.

Такие выводы идут вразрез с отчетом федерального агентства статистики (Destatis), однако больше похоже на правду. Специалисты уверены, что уже к 2022 году в Германии будет зарегистрировано 84 млн человек. Вместе с тем тенденция затронет не всю страну, а только ее западную часть. В частности, количество берлинцев увеличится до 4 млн человек, а гамбургцев —до 2 млн. Н такой процесс уйдет меньше двадцати лет. При этом численность молодежи в мегаполисах увеличится, а в провинции население будет быстро стареть.

Если верить прогнозам аналитиков, рост цен на жилье в крупных городах страны продолжится. Напомним, пока по этому показателю лидируют Гамбург, Мюнхен и Лейпциг, немного отстает от них Берлин. Примечательно, что экономисты на прошлой неделе уже внесли эти города в список переоцененных рынков недвижимости, которым грозит резкий спад: цены на покупку и аренду растут слишком быстро, намного опережая доходы населения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: