Греческие полицейские борются с незаконными застройщиками оригинальными методами

  • 12 октября 2017
  • 0
  • 827
Греческие полицейские борются с незаконными застройщиками оригинальными методами
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти острова Миконос обеспокоены темпами незаконного строительства жилья. Работу нелегальных застройщиков решили отслеживать с помощью бетономешалок.

Полицейский патруль, увидевший на дороге спецтехнику, начинает преследование — и машина выводит его на незаконную стройку или возвращается на цементный завод. Мера действует с прошлого года как сдерживающая, однако серьезных результатов, как рассказали чиновники, она пока не дала. Дело в том, что поток туристов с каждым годом становится все больше, поэтому владельцы жилья увеличивают во время сезона арендные ставки и строят как можно больше отелей. Ориентированность на приезжих сформировало серьезную социальную проблему, которая наблюдается и в других регионах Греции: если зимой среднестатистическая арендная ставка составляет 4800 евро, то летом она поднимается до 6500. Недовольных просят освободить жилплощадь — поэтому госслужащие и другие люди с небольшим доходом буквально оказываются без крыши над головой.

По факту документально на острове оформлено только сорок построек, еще пятьдесят находится на рассмотрении. Отсутствие легальной основы для коммерческой деятельности никого не останавливает. Стройплощадки маскируют специальными камуфляжными сетками, строители работают по ночам — выгода от продаж недвижимости слишком большая, чтобы отказываться от рисков, а рабочие со всей страны с удовольствием трудоустраиваются здесь, поскольку не могут найти предложений в других городах.

Согласно экспертному мнению, рост туризма и арендных ставок, а также квадратных метров, выставленных на продажу, в стране, несмотря на кризис, продолжится. Спрос активно формируют иностранные инвесторы. Только за прошлый год количество сделок, заключенных нерезидентами, увеличилось на 65%. Какие ограничительные меры предпримут власти и насколько они будут эффективными, покажет время.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: