Все меньше владельцев массового жилья готовы улучшать квартиру в угоду нанимателю

  • 2 ноября 2017
  • 0
  • 151
Все меньше владельцев массового жилья готовы улучшать квартиру в угоду нанимателю
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Еще два года назад большинство (80%) владельцев недорогих столичных квартир, при сдаче жилья в аренду, улучшали бытовые условия своего жилья в угоду будущему квартиросъемщику – меняли мебель, покупали быттехнику, устанавливали новую сантехнику и пр. Такой шаг с их стороны был вынужденной мерой для повышения конкурентных характеристик квартиры на арендном рынке столицы. В прошлом году определенные требования нанимателей удовлетворяли 60% собственников. Причем незначительные уступки касались в основном покупки, к примеру, стиральной машинки или ликвидации каких-то поломок. В настоящий момент при сдаче самых дешевых квартир никакие улучшения уже не предусматриваются. А в чуть более качественных объектах («эконом+» и «комфорт») на пожелания арендаторов откликается менее 40% хозяев жилья.

Также в последнее время арендодатели лояльнее относятся к квартиросъемщикам с детьми и домашними питомцами. Если до кризиса такие ограничения вводили 85% собственников, то с осени 2015-го их число уменьшилось до половины, а сегодня, по оценкам экспертов, снизилась почти до трети.

Специалисты арендного рынка Москвы констатируют, что нынешние владельцы квартир при сдаче жилья в аренду уже отходят от всевозможных стереотипов и предубеждений, расширяя, таким образом, круг потенциальных нанимателей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: