Датский образ жизни привлекает все больше иностранцев

  • 9 ноября 2017
  • 0
  • 186
Датский образ жизни привлекает все больше иностранцев
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты миграционной службы обратили внимание на тот факт, что число осенних иммигрантов в Данию значительно выросло. Среди основных причин такого ажиотажа эксперты называют культуру хюгге, распропагандированной в британских средствах массовой информации.

Интересно, что датские психологи даже изучают хюгге в национальном институте исследования счастья, а еще аналогичный курс преподают в некоторых английских колледжах. Несмотря на то что поводов для радости в этой северной стране не так много, датчане в целом считают себя благополучной нацией. Такую культуру считают «уютной»: в частности, она предполагает окружение себя уютом и приятными мелочами, некоторое сибаритство, частные встречи с друзьями, небольшое снисхождение к себе и сидение долгими холодными вечерами у камина, в окружении минималистичной скандинавской мебели и ковров из натуральной овчины. Приобщиться к неторопливым беседам спешат жители других стран. В результате за прошлую осень объем результатов онлайн-поиска, связанных с организацией переезда в Данию, вырос более чем в два раза. В этом году ситуация повторилась, причем основным направлением считается Копенгаген. Для него этот показатель составил почти 600%.

Очевидно, активность иностранцев на датском рынке связана не только с субкультурой, которую, как обычно, многие воспринимают однобоко. Дания считается одной из передовых стран с высокими темпами строительства нового комфортабельного жилья. Кроме того, правительство столицы предпринимает все возможные меры, чтобы улучшить экологическую обстановку в городе — после 2022 года здесь будет запрещено ездить на дизельных автомобилях. Власти расширяют также налоговые льготы, а компании-работодатели предлагают отличные условия для высококвалифицированного персонала. К остальным группам приезжих здесь, конечно, относятся несколько строже.

Интересно, что в соседней Швеции, несмотря на высокий уровень жизни, около трети работоспособного населения рассматривает вариант переезда в США или другие страны Европы, рассчитывая по достижении пенсии на государственные пособия.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: