По доходности арендных квартир обе столицы оказались в самом конце рейтингового списка

  • 17 ноября 2017
  • 0
  • 277
По доходности арендных квартир обе столицы оказались в самом конце рейтингового списка
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Наилучшее соотношение средней стоимости покупаемого жилья и дохода от дальнейшей сдачи его в аренду, которое приносит собственнику наибольшую прибыль, зафиксировано в Магнитогорске. Имея инвестиционную квартиру, рантье в этом городе получают 8,5% годовых, а вложенные средства можно вернуть за 12 лет.

Второе место досталось Махачкале, где арендные квартиры приносят 8,2% прибыли и окупаются также за 12 лет. В остальных городах, вошедших в первую десятку, таких, например, как Вологда, Астрахань, Нижний Тагил, расходы на приобретение жилья для аренды окупаются на год дольше – 13 лет. Доходность квартир в этих городах, в числе которых также Брянск, Ленобласть, Ульяновск, Томск и Кемерово, составляет 7,4%-8%.

В самом конце рейтингового списка оказались обе столицы. Сдаваемая в аренду московская недвижимость приносит доход на уровне 4,6% годовых, в Санкт-Петербурге этот показатель достигает 4,7%. Окупаемость жилья превышает два десятка лет (22 и 21 год соответственно). Хуже обстоят дела только в Чебоксарах, где владелец арендной квартиры должен ждать 23 года, чтобы вернулись вложенные денежные средства, а получаемая прибыль составит 4,4% годовых.

В целом по стране средние показатели доходности снизились до 6% (-0,3%). В то время как срок окупаемости удлинился на год (в среднем – 17 лет).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: