Потенциальные новоселы Victoria Harbor вынуждены платить за осмотр жилья 900 тысяч долларов

  • 21 ноября 2017
  • 0
  • 104
Потенциальные новоселы Victoria Harbor вынуждены платить за осмотр жилья 900 тысяч долларов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Только пару дней назад в Гонконге был установлен абсолютный ценовой рекорд за относительно небольшой участок земли — девелопер заплатил за него 3 млрд долларов. Оказалось, что для местного рынка недвижимости пределов пока не существует. За просмотр кондо в новом жилом комплексе Victoria Harbor, расположенном на берегу одноименной гавани, риелторы берут по 900 тысяч долларов. За такие деньги можно побродить по апартаментам в течение полутора часов. Что будут делать с покупателями, задержавшимися внутри на минуту, пока не сообщается.

Нужно признать, что этот депозит возвратный — в случае, если покупатель решит приобрести одну из 10 роскошных квартир, эти деньги вычтут из суммы договора. В какую именно сумму обойдется, такая покупка, неизвестно, однако такое жилье в ближайшей округе стоит примерно 8,5 млн долларов.

Риелторы рассчитывают на более чем платежеспособных клиентов и таким образом просто хотят отсеять простых зевак, которые относятся к сделке не слишком серьезно, а то и вовсе не собираются ее заключать. Учитывая, что желающих обзавестись недвижимостью в Гонконге и без того хватает, им придется торговаться между собой.

Напомним, по данным риелторских агентств, за последние восемь лет, прошедших с кризиса, цены в городе выросли на 170%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: