Болельщиков ЧМ-2022 встретит разборной стадион на 40 тысяч зрителей

  • 28 ноября 2017
  • 0
  • 98
Болельщиков ЧМ-2022 встретит разборной стадион на 40 тысяч зрителей
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В качестве седьмой арены для проведения международного Чемпионата по футболу, который пройдет в 2022 году, будет использоваться стадион, собранный из транспортных контейнеров. Соответствующий проект уже ободрен членами оргкомитета спортивного мероприятия, работающими в Катаре.

Специалисты студии Fenwick Iribarren Architects посчитали, что, как правило, после окончания чемпионатов спортивные объекты больше не способны эксплуатироваться в полную мощность, поэтому по окончании праздника стадион можно будет демонтировать, перевезти или собрать в любом другом месте. Кроме того, при необходимости из имеющихся деталей можно будет собрать несколько небольших объектов любого назначения в разных уголках страны. К ЧМ-2022 стадион установят в столице, Дохе. Пока под него выделена городская набережная. Вокруг будет реконструирована парковая зона.

Кроме практичности, модульный дизайн предполагает сокращенные сроки строительства, снижение расходов и улучшение экологических показателей, в том числе количество выбросов углерода в процессе строительства. Этот показатель все чаще учитывается специалистами при разработке проектов.

Использование контейнеров, конечно, не означает, что стадион будет выглядеть недостойно. Архитекторы продумали все — от освещения до климат-контроля. В любом случае все коммуникации будут подлежать легкому демонтажу.

Строительство объекта начнется в 2020 году. Он сможет вместить до 40 тысяч зрителей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: