За границами ЦАО клубные дома представлены только в трех столичных районах

  • 29 ноября 2017
  • 0
  • 46
За границами ЦАО клубные дома представлены только в трех столичных районах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В настоящее время к клубным элитным домам эксперты относят жилые здания, количество лотов в которых не превышает полсотни. В столице насчитывается сорок три подобных комплекса с квартирами и апартаментами. Число лотов в них немного превышает четыре сотни, что соответствует 1% общего предложения на первичном рынке Москвы.

Клубные дома «разбросаны» практически по всем районам ЦАО. Единственной территорией, где данный формат новостроек не представлен, является Красносельский район. Почти половина «клубного» предложения сконцентрирована в трех локациях – Якиманке (18%), Таганке (17,3%) и Арбате (13,9%). В Мещанском районе такие новостройки представлены скромнее (1,5%). За границами ЦАО клубные дома построены только в трех столичных округах – ЗАО (р-н Очаково-Матвеевское), СЗАО (р-н Покрвское-Стрешнево) и ЮАО (р-н Даниловский), на которые суммарно приходится 4,4% предложения.

Дороже 1 млн рублей «клубный» квадратный метр реализуется в Пресненском районе (1,385 млн рублей) и Хамовниках (1,38 млн рублей). Третье место по стоимости «квадрата» досталось Тверскому району (989 тыс. рублей). За пределами центральной части города клубную недвижимость можно купить дешевле - в среднем за 413,1 тыс. рублей.

Самый дешевый лот в новостройке клубного комплекса (70,3-метровые апартаменты) продается в Даниловском районе за 15,18 млн рублей. А самый дорогой – в Пресненском районе за 271,31 млн рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: