Депутаты защитят кошек от последствий зимы

  • 29 ноября 2017
  • 0
  • 95
Депутаты защитят кошек от последствий зимы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Отечественные депутаты намерены вернуть те времена, когда кошки могли греться в зимнее время в подвалах многоквартирных домов. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды намерен внести небольшие поправки в технический регламент, касающийся эксплуатации нежилых площадок. Напомним, сейчас доступ в них сильно ограничен.

Такие нововведения, уверены слуги законов, сократят смертность полосатиков. Во-первых, их меньше будет мерзнуть на улице. Во-вторых, они смогут бороться с нашествием крыс — и без проблем выбираться наружу. Пока коты оказываются замурованными в подвалах, даже крупные грызуны без проблем могут перебираться из дома в дом. Кроме того, подвал может стать отличным укрытием на случай временной опасности.

Интересно, что любовь к животному миру у депутата Бурматова, выступившего с подобной инициативой, котами не ограничивается. Он предложил снова открыть чердаки, чтобы там могли жить птицы. Депутат утверждает, что к нему неоднократно обращались представители нескольких организаций, занимающихся зоозащитой.

Действующие сегодня нормы приняты в 2003 году. Согласно им, продухи и чердачные окна должны быть открыты, при этом представители служб ЖКХ, а затем УК должны обеспечить их защиту от проникновения бездомных животных. Поскольку норму можно трактовать по-разному, коммунальщики просто закрывают эти помещения, а животные, попавшие туда накануне, остаются замурованными.

Напомним, год назад Общественная палата РФ призывала организовать в подвалах домики для кошек. Вопрос рассматривался при участии представителей Департамента ЖКХ и Минстроя. Выяснилось, что вопрос в каждом конкретном случае должна решать сама управляющая компания — подвалы и чердаки относятся к категории общедомового имущества. Однако на практике каждый случай открытия и закрытия чердака пока связан с бюрократической волокитой — представители УК боятся угроз террористической безопасности.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: