Подмосковные застройщики создают современную индустрию строительных материалов

  • 30 ноября 2017
  • 0
  • 238
Подмосковные застройщики создают современную индустрию строительных материалов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Промышленность строительных материалов Подмосковья входит в число крупнейших в России как по объему, номенклатуре выпускаемой продукции, так и по числу предприятий и численности работающих. Фундаментом для количественного и качественного развития отрасли являются потребности представителей строительного комплекса, прежде всего девелоперов. Компании, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области, непрерывно занимаются развитием собственных предприятий, выпускающих материалы для строительства на территории региона.

Строительная отрасль региона активно развивается. Только в прошлом году в Подмосковье простроено 6,1 млн кв. м жилья в многоквартирных домах. Как отмечают специалисты, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 млн кв. м. При этом с начала 2017 года в регионе уже введено свыше 4,5 млн кв. м жилья. Для сохранения лидерства Московской области по темпам, а, главное, по качеству возводимого жилья крупнейшие застройщики региона переходят на новые архитектурно-строительные системы, в основе которых лежит современное производство строительных материалов.

Например, в структуру компании Urban Group входит Егорьевский завод строительных материалов (ЕЗСМ), специализирующийся на изготовлении продукции из автоклавного газобетона. Производство запущено в 2012 году, сейчас Егорьевский завод занимает порядка 20% рынка Подмосковья, в Центральном федеральном округе доля предприятия составила около 8%. Завод производит 42 тыс. кубометров в месяц, что позволило предприятию войти в тройку крупнейших российских производителей газобетона. По объемам – на Егорьевском заводе самые высокие показатели на 1 работающего по сравнению с другими заводами отрасли. Выпуск продукции за 5 лет составил 1,76 млн кубометров газобетона.

Благодаря использованию газобетона, компании Urban Group уже удалось выйти на новую ступень организации строительства. К примеру, монолитно-кирпичный дом в ЖК «Опалиха О2» построен за рекордно короткие сроки – 8 месяцев, тогда как средние сроки возведения жилья по монолитной технологии составляют порядка полутора лет. К достоинствам газобетона относится точность геометрических параметров блока, что влечет за собой минимизацию расходов, связанных с выравниванием стен перед финишной отделкой.

Егорьевский завод постоянно расширяет спектр производимой продукции. В мае 2016 года была успешно запущена линия по производству фасадных термопанелей, облицованных клинкерной плиткой. Еще одна инновация – уникальная фасадная система, в которой объединены декоративные элементы и теплоизоляционные материалы. Применение композитных блоков на основе пенобетона позволяет ускорить фасадные работы на 50%.

В планах Urban Group модернизация производства и внедрение новых технологий для увеличения производительности завода до 52 000 кубометров в месяц к 2019 году.

ФСК «Лидер» также обладает собственными крупными производственными мощностями по производству бетона. Один из заводов находится в Ленинском районе Московской области. Его мощность составляет порядка 400 тыс. м3 в год. Завод обеспечивает строительство своих объектов, а также других застройщиков. Предприятие производит бетон различных марок по классу прочности от М100 до М600. По качественным характеристикам бетон не уступает зарубежным аналогам. На производстве имеется своя лаборатория, которая обеспечивает контроль качества, регулярно тестируя свою продукцию.

Холдинговая компания ГВСУ «Центр» развивает на собственных заводах в Московской области гибкую строительную систему «ДОММОС», которая полностью спроектирована и производится на предприятиях концерна. Серия включена в Реестр типовых проектных решений Московского территориального строительного каталога и одобрена профильными ведомствами Москвы и Московской области для широкого применения в строительстве. Системой предусмотрено строительства домов переменной этажности от 6 до 25 этажей (с высотой жилых помещении от пола до потолка 2,65 м). За счет применения увеличенного шага внутренних несущих стеновых панелей до 6,6 м обеспечена вариативность планировки квартир.

Процесс производства элементов системы полностью роботизирован. На выходе получается панель с точной геометрией элементов, имеющей допустимые погрешности в параметрах не более 1 мм. Обеспечить внедрение универсальной строительной системы позволило высокотехнологичное импортное оборудование по производству стеновых панелей и плит перекрытий, установленное на промышленных предприятиях холдинга в Можайске и Серпухове.

Собственное производство, отвечающее современным требованиям, не только дает конкурентное преимущество девелоперам, входящим в Ассоциацию, но и способствует развитию Подмосковья, так как создаются новые рабочие места, увеличивает налооблагаемая база и снижается ресурсоемкость экономики, в тоже время кардинально уменьшаются энергетические и трудовые затраты при строительстве и эксплуатации объектов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: