В центре столицы сдается свыше шести десятков элитных пентхаусов

  • 8 декабря 2017
  • 0
  • 279
В центре столицы сдается свыше шести десятков элитных пентхаусов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сегодня среди объектов дорогой арендной недвижимости в центре столицы выставлены, в том числе, и свыше шести десятков пентхаусов. Их средний размер составляет 288 квадратных метров, число комнат – четыре-пять. Ежемесячный платеж за подобный формат жилья по итогам ноября достигает в среднем 810 тыс. рублей. При этом ценовой минимум и максимум арендных ставок столичных пентхаусов отличаются более чем в 3,5 раза – 700 тыс. и 2,6 млн рублей соответственно.

Почти половина всего высокобюджетного арендного предложения столицы сосредоточена в трех локациях – Арбат-Кропоткинская (21%), Тверская-Кремль (18%) и Ленинградский проспект (9%). Причем в минувшем месяце наибольшей популярностью у «элитных» квартиросъемщиков пользовался именно Ленинградский проспект (13% спроса).

С 2014-г года средний размер арендных ставок на высокобюджетные лоты в Москве снизился до 308 тыс. руб./месяц (-9%). Самыми доступными районами для найма элитного объекта сегодня являются Кутузовский и Ленинский проспекты – 185 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

В структуре предложения преобладают лоты, расположенные в кирпичных домах (48%). На монолитные здания приходится 36% предложения. В «сталинках» сдается 7% элитных квартир. Пятая часть предложения – это лоты с одной спальней. «Двушки» составляют 34%, «трешки» - 22%. Доля многокомнатных квартир – 16%, студий – 8%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: