Некрасовка лидирует по количеству квадратных метров на человека

  • 12 декабря 2017
  • 0
  • 249
Некрасовка лидирует по количеству квадратных метров на человека
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Для разных категорий покупателей при выборе района проживания наиболее важным является какой-то определенный критерий, например, инфраструктура для детей, наличие водоема, безопасность, удобство для ведения бизнеса и пр. В компании «Метриум Групп» выделили столичные районы «старой» Москвы с наиболее выраженными качествами по одному из критериев.

Район Марьино лидирует по количеству проживающих в нем детей. Доля детского населения в локации превышает 22% (56,5 тыс. человек), что заставляет развивать здесь объекты развлекательной и образовательной инфраструктуры. Минимальный ценник на новое жилье в районе начинается от 3,38 млн рублей.

Район Восточный эксперты назвали самым «необитаемым» - здесь насчитывается всего 13,5 тыс. жителей. Новое строительство в локации не ведется.

По количеству квадратных метров на человека лидером оказалась Некрасовка – примерно по 36,5 кв. м/чел. Однако данная цифра не отражает реальную обеспеченность жителей района жилой недвижимостью – просто здесь имеется большое количество новостроек, еще полностью не распроданных. Диапазон цен на новую квартиру составляет 3,53-8,77 млн рублей.

ММДЦ, расположенный в Пресненском районе, создает ему имидж самой деловой локации. Тем не менее наибольшее количество малого и среднего бизнеса сосредоточено на Якиманке. Минимальный бюджет покупки новой жилой недвижимости в районе – 36,17 млн рублей.

Хамовникам досталось лидерство в образовательной номинации. Однако в расчет бралось не число школ, которых в районе более трех десятков, а высокий рейтинг этих учебных учреждений. Самый доступный лот в новом ЖК оценивается в 28,53 млн рублей.

По количеству спортивной инфраструктуры не оказалось равных Хорошевскому району – 270 различных спорткомплексов. Новые квартиры продаются в трех жилых комплексах с минимальной отметкой в 7,6 млн рублей.

Южному Бутово досталось звание «самого безопасного района столицы». Купить новую недвижимость в этом районе можно от 3,05 млн рублей.

Десятую часть Строгино занимает водная гладь, что сделало район самым водным в «старой» Москве. Квартиры на «первичке» локации начинаются от 8,9 млн рублей.

«Зеленым» лидером стал Метрогородок. Этот самый большой район более чем на 90% представляет собой парковую зону. А вот новостроек здесь нет.

Возрастное лидерство досталось Басманному району и Арбату, состоящих в среднем из 85-летних домов. В то же время новое жилье обойдется от 9,95 млн рублей (в Басманном районе) и от 65 млн рублей (Арбат).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: