Самые дорогие офисы можно арендовать в Китае, США и Великобритании

  • 13 декабря 2017
  • 0
  • 148
Самые дорогие офисы можно арендовать в Китае, США и Великобритании
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно рейтингу JLL, самые высокие тарифы на аренду коммерческих помещений в этом году действуют в нью-йоркском районе Мидтаун на Манхэттене, в центре Гонконга и лондонском Вест-Энде. Российская столица за отчетный период стала значительно доступнее для предпринимателей.

При анализе учитывались данные по ценам для коммерческих помещений в 46 городах, признанных своеобразными деловыми центрами. Образцовым объектом для расчета стали блоки площадью по 1000 квадратных метров. При этом в Гонконге цена для таких помещений составляет 3500 долларов за 1 м². Нью-йоркские тарифы заметно демократичнее — около 2100 долларов, а лондонские не превышают 2070 долларов. При этом в районах, расположенных буквально по соседству с рассматриваемыми, можно арендовать офис примерно на 40–60% дешевле. Для сравнения, в Москве самый дорогой офис сегодня стоит 955 долларов.

Дорогими также стали Пекин, Дели, Кремниевая долина, которой в ближайшее время должны составить конкуренцию другие аналогичные города, Токио, Шанхай. В большинстве случаев эксперты считают рынок переоцененным и прогнозируют серьезный кризис, однако девелоперы и инвесторы с ними не согласны.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: