Самой дорогой недвижимостью в мире стало поместье Людовика XIV

  • 18 декабря 2017
  • 0
  • 99
Самой дорогой недвижимостью в мире стало поместье Людовика XIV
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Стали известны подробности сделки, заключенной в ходе купли-продажи крупного Шато во Франции. Мухаммед ибн Салман два года назад приобрел самый дорогой во Франции и мире объект недвижимости, заплатив 300 млн в долларовом эквиваленте. На данный момент ценовой рекорд не побит.

Принц Саудовской Аравии стал за такие деньги обладателем настоящего замка, принадлежащего в свое время Людовику XIV. Поместье, расположенное между Версалем и Марли-де-Руа, использовалось для размещения многочисленной свиты в постоянных разъездах короля-солнца. Сегодня оно занимает 23 гектара.

На территории поместья разбит классический французский сад с античными мраморными статуями, зеленым лабиринтом и позолоченным фонтаном, выполненным в стилистике рококо, внутри есть аквариум, винный погреб, кинозал и другие технические преимущества современной жизни.

Сделка состоялась в рамках торгов, организованных аукционным домом Christie’s. Все это время имя покупателя держалось в тайне, однако теперь пресс-слуба прявыщей семьи признала, что премиальную недвижимость приобрел наследный принц.

Напомним, представители богатых стран Ближнего Востока проявляют сегодня стабильно высокую активность в Европе, значительно влияя на показатели статистики. Несмотря на сложную политическую ситуацию, они продолжают скупать самые дорогие дома и апартаменты в Великобритании, Англии, а также на Средиземноморском побережье. Стремясь сократить влияние иностранных инвесторов на рынок, парламентарии Туманного Альбиона предложили установить для нерезидентов лимиты — если закон утвердят, они смогут покупать не больше 50% новостроек разного уровня.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: