Ростуризм осадит отельеров-спекулянтов позорными списками

  • 29 декабря 2017
  • 0
  • 600
Ростуризм осадит отельеров-спекулянтов позорными списками
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В ближайшее время правительство подготовит так называемый черный список отелей, которые находятся в городах проведения Чемпионата мира и уже повысили в несколько раз цены на размещение. Согласно полученным данным, в некоторых случая накрутка превышает 4000%. Всех организаторов такого гостиничного дела ожидает порицание общественности и охлаждающие предпринимательский пыл государственные меры.

Чиновники уверены, что спекулянты наносят серьезный ущерб репутации нашей страны среди туристов и мешают нормально решить организационные вопросы — при расчете уровня инфраструктуры в принимающих чемпионат городах учитывался общий номерной фонд. По прогнозам, в Россию приедет до 1,5 млн человек, которые могут потратить здесь до 2 млрд. Кроме серьезных единоразовых вливаний, чемпионат открывает возможности для широкого развития туризма — пока по этим показателям Россия не добилась серьезных результатов, в результате последнего кризиса и ухудшения международной обстановки процент желающих посетить страну снизился.

Уже существует постановление правительства, которое устанавливает лимиты на рост цен в период проведения международного спортивного мероприятия. Особенно тщательно поработать в Волгограде и Саранске, чтобы помочь отельерам «скорректировать свою политику». Кроме гостиниц, чиновники обратят внимание на хостелы и гостевые дома, в которых за последние полгода существенно выросли цены.

Напомним, борьба со спекуляциями актуальна для многих курортных регионов. Так, греческие чиновники пытаются разработать действенные меры, чтобы заставить арендодателей соблюдать условия договора. На практике они часто выселяют арендаторов в высокий сезон, чтобы заработать больше денег, или повышают тарифы на летнее проживание в несколько раз. Такие попытки повысить свой доход серьезно ударяют по бюджетникам, приезжающим в небольшие города на работу (как правило, это преподаватели).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: