Крупнейшие IT-корпорации построят умные города для всех

  • 12 января 2018
  • 0
  • 466
Крупнейшие IT-корпорации построят умные города для всех
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как показывают последние тенденции, Facebook, Google и LinkedIn в рамках реализации проектов по возведению жилья для своих сотрудников и даже целых умных городов не намерены замыкаться в себе. Они предлагают застройщикам, которые хотели бы реализовать свои проекты для штата корпораций и никак не связанных с миром IT людей определенные льготы.

Осенью корпорация Google получила разрешение и подготовила все документы для начала строительства мегамасштабного кампуса. Он будет расположен в калифорнийском Маунтин-Вью и поможет решить квартирный вопрос всем местным жителям — пока в регионе наблюдается острая нехватка доступного по цене жилья, однако после ввода в эксплуатацию около одной пятой части жилого фонда будет выставлено на рынке местной недвижимости. Взамен Google требует от муниципалитета расширить территорию строительства на 70 тысяч квадратных метров.

Второй проект «корпорации добра», Sidewalk Toronto, планируется реализовать в Канаде. Специалисты, занятые его разработкой, намерены уделить особое внимание благоустройству и удобству городской среды для горожан. Кроме того, здесь будут использоваться беспилотные автомобили на электродвигателях и другие преимущества «умных» технологий, способствующих улучшению экологической обстановки и и экономии энергоресурсов. Пока инвестиции в проект составляют 50 млн, для его полноценной реализации потребуется один миллиард.

Одновременно возведением деревни на 1500 домой занят Facebook. Строительство стартует в 2021 году и займет, согласно подсчетам специалистов, десять лет. Здесь также выделят общедоступную жилую и общественную зону, магазины различного назначения, зону отдыха и гостиницу для сотрудников.

Заблокированный в России сервис LinkedIn намерен вложить 10 млн долларов в развитие уже существующей инфраструктуры Silicon Valley, где цены на недвижимость давно признаны неадекватными. Организация будет участвовать в строительстве доступного жилья и даже предоставит через некоммерческие фонды кредиты развивающимся девелоперам.

На каждом из объектов планируется использовать интеллектуальный транспорт и электросети — согласно статистике риелторов, такие преимущества в первую очередь привлекают представителей молодого поколения. Они готовы доплатить 10–20% за такие возможности при покупке своего первого жилья.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: