Криптовалюта стремительно меняет рынок недвижимости

  • 17 января 2018
  • 0
  • 2203
Криптовалюта стремительно меняет рынок недвижимости
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Несмотря на то, что только осень были зафиксированы первые сделки по оплате биткоинами приобретаемого жилья, на данный момент цифровой валютой оплачено уже 75 объектов недвижимости на территории США. Главным образом новая финансовая лихорадка охватила южные штаты: Калифорнию и Флориду, где проживают энтузиасты развития криптовалюты.

Популярность нового способа оплаты среди покупателей можно объяснить тем, что они относительно легко зарабатывают вполне приличные деньги за короткий промежуток времени и, боясь скачков курса, стремятся вложить их во всегда стабильную недвижимость. Кроме того, криптовалюта позволяет иностранцам уклониться от контроля со стороны государства и приобретать жилье в обход экономических санкций. В первую очередь ее использование позволило удовлетворить спрос на американские дома и квартиры со стороны венесуэльцев и иранцев. Такие свободы в перспективе будут ограничены, уверены эксперты, ведь данные о покупателях фиксируются в блокчейне. Со временем государство придумает методы контроля, ну а пока инвесторы пользуются лазейкой.

Кроме того, новые деньги помогают не только избежать ограничений, но и не платить внушительную комиссию за банковский перевод, который предполагает также конвертацию денег в валюту страны, в которой приобретается недвижимость.

Риелторы относятся к риплам и биткоинам пока настороженно, однако рынок диктует им свои условия. Некоторые продавцы, напротив, готовы принять в качестве оплаты только криптовалюту, классические доллары и банковские транзакции их не интересуют.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: