Самые просторные элитные квартиры приобретает каждый сотый покупатель

  • 22 января 2018
  • 0
  • 76
Самые просторные элитные квартиры приобретает каждый сотый покупатель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Элитный рынок столицы в минувшем году пополнился семью новыми жилыми комплексами. Таким образом, сегодня покупатели имеют возможность выбирать недвижимость, представленную в 33 высокобюджетных проектах.

Однако увеличение количества жилых комплексов не привело к росту числа квартир и апартаментов в продаже. К началу 2018-го года на элитной «первичке» Москвы экспонировалось не более девяти с половиной сотен лотов, площадь которых составила немногим более 135 тыс. квадратных метров. В годовой динамике объем предложения снизился на 9%.

Изменения в структуре предложения отразились и на ценовых показателях. Элитный «квадрат» за год подорожал в среднем до 792 тыс. рублей (+3%). В то же время итоговый показатель площади продаваемой недвижимости стал меньше – 143,3 квадратных метров. Снижение средних размеров сократило и средний бюджет продажи до 117,2 млн рублей.

Спрос на элитные объекты в минувшем году продемонстрировал 14-процентное превышение показателя 2016-го года. По-прежнему наибольшей популярностью (71%) пользовались компактные для данного сегмента лоты, площадь которых не превышала 150 квадратных метров. Пятая часть спроса была сосредоточена на 150-200-метровых объектах. Самые просторные элитные квартиры (более 300 «квадратов») были проданы каждому сотому покупателю.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: