Каждый четвертый покупатель коммерческой недвижимости в новостройках — пенсионер

  • 23 января 2018
  • 0
  • 405
Каждый четвертый покупатель коммерческой недвижимости в новостройках — пенсионер
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Покупка коммерческой площади на ранней стадии строительства привлекает не только начинающих стартаперов, но и зрелых инвесторов, готовых вложить свободные денежные средства в покупку нежилой недвижимости. В 2017 году эта категория клиентов проявляла наибольший интерес к небольшим магазинам в шаговой доступности от дома на территории новых жилых комплексов. Так, число сделок с коммерческой недвижимостью Urban Group год к году выросло на 34%, средняя площадь помещений под бизнес не изменилась — порядка 75 м2.

Проанализировав потрет покупателей коммерческих площадей в 2017 году, эксперты пришли к выводу, что почти треть — 23% — клиентов составляют россияне пенсионного возраста: женщины 55+ и мужчины старше 60 лет. В 2016 году доля таких клиентов не превышала 5%. При этом средний возраст покупателей за последние два года находится на одном уровне и составляет 45 лет. Что касается молодых предпринимателей до 35 лет, то в 2017 году среди мужчин их доля достигла 31%, а вот среди женщин едва превысила планку в 10%. Год назад аналогичные показатели составляли 25 и 5% соответственно. Интересно, что в 2017 году кардинально изменилось и соотношение мужчин и женщин среди клиентов Урбан Групп: 57 и 43%. Напомним, что по итогам 2016 года преобладало число покупателей прекрасного пола: 62% против 38%. Таким образом, за год доля женщин-коммерсантов уменьшилась почти на треть, а представителей сильного пола, наоборот, выросла в 1,5 раза.

Согласно исследованию, 57% россиян при выходе на пенсию мечтают открыть кафе, магазинчик или другое небольшое дело. При этом 77% населения убеждены, что после 50 создать успешный бизнес вполне реально. Кроме того, психологи сходятся во мнении, что жизнь семейных пар, которые на пенсии открыли собственный бизнес, меняется в лучшую сторону. Совместное дело сближает и заряжает энергией обоих партнеров.

«Мы приятно удивлены, что число представителей старшего поколения, которые при выходе пенсию задумываются об открытии собственного дела, за последний год выросло почти в 5 раз. Такое смелое решение станет не только дополнительным источником дохода, но и позволит применить накопленные за долгие годы опыт и знания в бизнесе. Никогда не поздно попробовать стать тем, кем вы мечтали — всем известна история полковника Сандерса, создавшего бренд KFC после 60 лет, — выгодно вложив средства в коммерческую недвижимость на стадии строительства. Например, квартира 35 м2 и помещение для бизнеса площадью 75 м² в городе-курорте «Митино О2» при одновременной покупке обойдется будущему инвестору всего в 5,9 млн рублей. Это меньше, чем стоимость «однушки» в Москве», — отмечает директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.

Самым перспективным и востребованным форматом помещений для ведения бизнеса в 2017 году стали магазины у дома, аптеки и салоны красоты. Последним незначительно уступают развивающие услуги для детей, которые по мере заселения новостроек становятся все более привлекательными для инвесторов. Наибольшим спросом пользовались площади правильной планировки с высокими потолками, удаленные от дома не более чем на 300–400 метров — расстояние, до которого человеку комфортно дойти пешком.

 
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: