Все немецкие замки внесут в реестр

  • 23 января 2018
  • 0
  • 109
Все немецкие замки внесут в реестр
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Германии намерены пересчитать все замки, расположенные на территории республики. В процессе переписи предстоит оценить сохранность и общее состояние всех памятников архитектуры, отсортировать объекты недвижимости в идеальном состоянии и здания, нуждающиеся в ремонте.

Согласно предварительным расчетам, всего в стране осталось 25 тысяч замков, в это число входят и остатки фундамента, и руины, и полноценные поместья. Проект более чем масштабный, потому работа может занять больше десяти лет. На данный момент перепись почти завершены в трех федеральных землях: Северном Рейне-Вестфалии, Сааре и Рейнланд-Пфальце.

Интересно, что в реестр войдут не только собственно средневековые строения, но и стилизованные под них здания, в том числе самый знаменитый замок Нойшванштайн, который был построен в Баварии поклонником эпохи романтизма Людвигом II в конце позапрошлого века. Напомним, возведение «пряничного» объекта и связанные с проектом колоссальные расходы вызвали неоднозначную реакцию в обществе, короля сочли сумасшедшим, а сегодня замок считается одной из самых посещаемых достопримечательностей страны.

Уже вошел в реестр крохотный таможенный замок Пфальцграфенштайн, возведенный в XIV веке и расположенный посреди реки Рейн, а также Марбургский замок, который двадцать лет назад собирались купить и перевезти на остров Мияко японцы, а также другие здания, где происходили важные для страны и мировой истории события.

Своеобразный реестр для всех объектов сферы гостеприимства хотят создать и российские чиновники. При описи объектов им будут присваивать определенную категорию.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: