Россияне смогут экономить на отоплении почти как князь Монако

  • 1 февраля 2018
  • 1
  • 510
Россияне смогут экономить на отоплении почти как князь Монако
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Альбер II, князь Монако, добился больших успехов в сокращении коммунальных расходов. Всего за последние двенадцать лет ему удалось снизить издержки на 60%. Во-первых, один из богатейших правителей мира использует низкоуглеродные технологии. Во-вторых, сейчас он занять утеплением окон в своей резиденции.

Вилла Жирасоль, построенная в XIX веке, потребляет около 34 кВт на 1 м² в год. Такой показатель сопоставим с расходами на обслуживание здания, построенного по последнему слову техники. Автономность здания (на 25%) обеспечили расположенные на крыше солнечные батареи, незаметные для окружающих, двойные стеклопакеты. Также в здании утеплены чердаки и используются низковольтные панели.

Напомним, княжество принимает участие в программе сокращения парниковых газов, она рассчитана на период до 2030 года. Предпринятые меры, уверены представители ООН, помогут бороться с последствиями глобального потепления. В России подобные мероприятия пока не проводятся, зато Минстрой предлагает всем соотечественникам выбрать способ оплаты отопления. Платежи можно будет перенести на зимний период или раскидать на весь год, как это практикуется сейчас. Кроме того, можно будет использовать показания приборов учета тепла, установленных в квартирах, и платить только за индивидуальный расход энергоресурсов, игнорируя счета за центральное отопление.

Предложение вынесено на публичное обсуждение. Такие меры, уверены чиновники, стимулируют население ставить счетчики, экономя ресурсы. Напомним, с сегодняшнего дня установка таких счетчиков в новостройках и домах, где проводится реконструкция, обязательна. С другой стороны, ими не могут воспользоваться обитатели домов, сданных в эксплуатацию до 2012 года — здесь используется несколько вводов тепла. Недовольны предложение и ресурсопоставляющие компании: новая формула расчета не учитывает затраты теплообмен между квартирами.

  • Комментарии: 1
Добавить комментарий
05 февраля 2018, 13:16
0
Ответить
Какая чушь!!!!! Даже для домов с однотрубной системой отопления с 2002 года существует система поквартирного учета тепла. Это невыгодно УК-- воровать труднее будет. А какое дело ресурсоснабжающим организациям до теплообмена между квартирами? С ними расчитываются по общедомовому счетчику
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: