Продажи «замерли» в трети загородных поселков

  • 9 февраля 2018
  • 0
  • 177
Продажи «замерли» в трети загородных поселков
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По оценкам ряда экспертов, в Подмосковье доля новых поселков, в которых отсутствуют продажи, составляет не меньше трети. Отдаляясь от МКАД, брошенных поселков становится все больше. Выручка застройщиков с 2012-го года снизилась процентов на 50. Однако еще не все участники загородного рынка утратили свой оптимизм – оставшиеся «в игре» девелоперы верят в скорое оживление «загородки».

Сложившаяся ситуация с загородным жильем уже не приносит той выгоды, которую имели застройщики, к примеру, тремя годами ранее. За минувший год, по сравнению с 2014 годом, на рынок вышло практически вполовину меньше проектов (67). За этот же период уровень продаж потерял третью часть своих былых показателей. Многие девелоперы вынуждены снижать цены, что иногда происходит даже в ущерб минимальной прибыли. Объекты почти в каждом пятом поселке распродаются по себестоимости.

В настоящий момент о прибыльности поселков можно говорить, только если они обладают выгодным местоположением и инфраструктурой, а у лотов – оптимальные размеры и планировки. С такими характеристиками на загородном рынке сегодня предлагается не больше трети проектов, считают специалисты.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: