Треть предложения массового сегмента сосредоточена в юго-восточной части столицы

  • 12 февраля 2018
  • 0
  • 89
Треть предложения массового сегмента сосредоточена в юго-восточной части столицы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Итогом января на «первичке» массового сегмента столицы стал выход в реализацию четырех корпусов в уже существующих ЖК. Новых проектов с начала года на рынок не выходило. Таким образом, за месяц снизились все показатели, характеризующие объем предложения доступного жилья: по числу проектов зафиксировано 6-процентное снижение (78), корпусов стало на 3% меньше (281), лотов в продаже экспонируется не более 20,8 тысячи (-3%).

«Комфортная» недвижимости как прежде лидирует по количеству реализуемых квартир – свыше 80% в почти семи десятках проекта. Юго-восточная часть столицы является на сегодняшний день неоспоримым лидером, занимая практически треть суммарного объема первичного рынка массового сегмента Москвы – 32%. Заметно скромнее массовый сегмент представлен в Южном, Северо-Восточном и Западном округах – 14%, 13% и 12% соответственно. Доля новостроек массового сегмента в других столичных локациях еще меньше.

Ценовая коррекция за январь оказалась незначительной – в пределах 1% (142,4 тыс. руб./кв. метр). Структура спроса также не претерпела каких-либо изменений: основной покупательский интерес сохранили за собой «однушки» и «двушки» (77% сделок). Доля студий в структуре продаж составила 5%, многокомнатных лотов – 2%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: